レクチンフリ―小松菜入りマッシュルームハンバーグ
レクチンフリ―レシピです。
久しぶりにハンバーグを作りました。
肉の量は全体の4分の1くらいですね。
【材料】
マッシュルーム 10個程度 玉ねぎ 1個
小松菜 2株程 卵黄 2個
鶏ミンチ 200g程度
米粉 小さじ3
ガラスープの素・だしの素 適量
ガーリックパウダー 少々
醤油 適量 オリーブオイル 適量
【作り方】
①玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りに、小松菜は細かく切り、鶏ミンチ、卵黄、米粉、だし類、ガーリックパウダーを入れよく混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグを両面焼く。
③お好みでしょうゆをかけて召し上がれ。
マッシュルームの風味がとても良いです。
鶏ミンチはハーブ鶏を使用しました。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine