レクチンフリーパクチーチャーハン
レクチンフリーチャーハンに大量にパクチーを入れてみました。
【材料】
圧力炊飯して冷めたご飯 茶碗3 ハム(添加物の少ないもの)3枚
卵2個 パクチー 1束
だしの素 小さじ1 ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さじ3
【作り方】
①ハムは水につけるかお湯通しし、添加物を極力抜く。
②ご飯に卵、だしの素、ガラスープの素、ごま油、細かく切ったパクチーの茎を加えよく混ぜ合わせる。
③強火で炒める。
④パクチーの葉の部分を刻んで混ぜて出来上がり。
パクチ―好きの方はどうぞお試しください。
パクチーを入れないと普通に美味しいチャーハンです。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine