レクチンフリーめんたいこスパゲッティー
レクチンフリーレシピです。
たまには、パスタを食べる日があってもいいかな。
麺類は週に1度程度にしてね。
【材料】
めんたいこ 1房 だしの素 小さじ半分
100%米粉のスパゲッティー(玄米入り不可)150g
オリーブオイル 大さじ2
きざみのり 適量
【作り方】
①明太子は、周りの唐辛子をできるだけ取る。
②明太子を皿にいれ、オリーブオイルでほぐし、だしの素を加える。
③スパゲッティーを茹でて明太子と和え、きざみのりをちらす。
米粉麺でも、玄米やトウモロコシが入っているものはNGです。
岐阜県産はつしも100%の米粉麺を使用しました。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine