レクチンフリ―白菜鍋(みかん風味)
レクチンフリ―レシピです。
定番の白菜鍋に味のアクセントをつけました。
【材料】
白菜 1/4個
春菊 1束
しらたき 1袋
しめじ 1株
イベリコ豚スライス 5切れ程
たら 2切れ
だしの素・チキンスープストック 少々
みりん 少々
みかん汁 4個程度
【作り方】
①白菜を食べやすい大きさに切り、水少々を鍋に入れて、煮込む。
②春菊、しらたき、しめじ、イベリコ豚、たらとだしの素、みりんを入れて煮込む。
③器によそり、絞ったみかん汁をかける。
みかんの風味が美味しいです。
お好みでポン酢をかけてもいいです。
スープをとっておけば、雑炊もできますね。
レクチンフリーで本物の健康を!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine