レクチンフリーれんこんのスープ
レクチンフリ―レシピです。
れんこんたっぷり入れたスープです。
【材料】
玉ねぎ 1個
人参 1本
れんこん 1~2房
ごぼう 1本
サツマイモ 1/2本
チンゲン菜 1束
きのこ(マッシュルーム) 適量
みつせ鶏皮 200g程度
だしの素 適量
酒・みりん 大さじ3
水 適量
【作り方】
①玉ねぎ、人参、れんこん、ささがきごぼうを鍋に入れ、煮る。
②少し煮込んだら、サツマイモ、チンゲン菜、キノコ、だしの素、酒・みりんを入れ煮込む。
れんこんが柔らかくて美味しいですよ。
病気の治るレクチンフリー専門院「あたま&からだ治癒院 Jasmine」
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine