レクチンフリーきのこたっぷりシチュー
レクチンフリーレシピです。
3種類のキノコが入ったシチューです。
【材料】
たまねぎ2個 人参1本 チンゲン菜2束
マッシュルーム10個程度 えのき1株 えきんぎ1パック
鶏肉 100g程度 オリーブオイル大さじ2
ココナツミルクカップ1/2 水カップ3
チキンスープストック2個 米粉大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ人参を一口大に切り、オリーブオイルと水を少々入れ、5分程度蒸炒めにする。
②水とココナツミルクを加え、キノコ類、チンゲン菜、鶏肉を入れ、チキンスープストックを入れる。
③具材に火が通ったら、水に溶いた米粉を入れ、ひと煮立ちさせる。
米粉を入れてとろみをつけました。
お好みでコショウなどを入れてください。
シチューの素を使わなくても普通に美味しいです。
鶏肉はみつせ鶏のむね肉を使用しました。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine