レクチンフリー鶏ごぼうご飯
レクチンフリーレシピです。
鶏とごぼうとキノコたっぷりの炊き込みご飯です。
【材料】
ごぼう 1/3本
みつせ鶏肉 200g
キノコ(ブラウンマッシュルーム) 10個程度
米 3合
酒・みりん 大さじ3ずつ
だしの素 大さじ1
醤油 大さじ 1
ごま油 お好みで
【作り方】
①ごぼうはささがきにする。
②研いだ米に、だしの素、調味料を入れ、水を適量入れて、鶏肉、ごぼう、キノコを加え、圧力炊飯する。
③炊けたら、お好みでごま油を加えて召し上がれ。
キノコはお好みで色々変えても美味しいと思います。
鶏皮を使うと油分が多いですが、むね肉を使っても、最後にごま油を加えれば美味しく食べられます。
レクチンフリーで健康な体を取り戻そう!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine