レクチンフリーキャベツのクリームシチュー
レクチンフリ―レシピです。
キャベツたっぷりのクリームシチューです。
【材料】
玉ねぎ 2個
人参 1本
えりんぎ 1株
キャベツ 1/4個
長芋 1本
みつせ鶏 200g
セロリ 1本
コンソメスープの素 適量
ココナツミルク 150cc
米粉 カップ 1/3
水 適量
コショウ 少々
【作り方】
①野菜類を適当な大きさに切り、水を入れて煮込む。
②野菜に火が通ったら、長芋と鶏肉コンソメスープの素を入れて煮込む。
③ココナツミルクに米粉を溶き、入れる。
④お好みでコショウなどを入れる。
キャベツたっぷりで、とても優しい味わいのクリームシチューです。
レクチンフリーでコロナを恐れる必要なし!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine