レクチンフリーなめことチンゲン菜の味噌汁
レクチンフリーレシピです。
時間がなくても、パパっと作れるボリューミーな味噌汁です。
【材料】
チンゲン菜1束 なめこ1袋 里芋(冷凍)10個程度
だしの素 適量 味噌 適量 酒 大さじ1 水カップ3
【作り方】
①鍋に水を入れ沸騰させた中に、一口大に切ったチンゲン菜、なめこ、冷凍里芋を入れる。
②5~10分程煮込んで、酒、だしの素、味噌を入れて2~3分煮込む。
下ごしらえの必要がない野菜は、パパっと煮込んですぐに食べられるので、仕事帰りの疲れたお母さんにも楽ちんに夕飯の準備ができます。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine