レクチンフリーマッシュルームのスープ
我が家はフレンチレストラン!フレンチ前菜のマッシュルームスープみたいです。
レクチンフリーを始めると、「食べるものがない!何を食べればいいの!」などど、超言い訳をする人もいるのですが、レクチンフリーで、とうとうフレンチの前菜まできましたよ。
材料は安い時に大量に仕入れた冷凍ホワイトマッシュルーム20個、玉ねぎ1個、にんにく2片、ココナツミルク、コンソメスープ、パセリ、バター、塩コショウです。作り方はマッシュルーム、にんにく、玉ねぎをバターを入れたコンソメスープでしばらく煮ます。しんなりしたら、ミキサーにかけます。鍋に戻して、ココナツミルク、パセリ、塩コショウを入れて、ひと煮立ちしたら、出来上がり。ミキサーが面倒臭いかと思いきや、スムージーをいつも作っているので、スムージー作りよりずっと簡単に感じましたよ。冷凍して作り置きしてもいいですね。
カナダ人の友人にもらった、Tim Hortons のマグカップに入れて、おしゃれにしてみました。
あたま&からだ治癒院 Jasmineにて、病気が治るレクチンフリー食事療法を私がお手伝いいたします。セラピストKimmy
www.healing-jasmine.com