レクチンフリーいかと野菜のリンゴ酢炒め
レクチンフリーレシピです。
爽やかな味のリンゴ酢といかを入れて野菜炒めをしました。
【材料】
玉ねぎ 1個 人参 1本 しそ 20枚
しいたけ 1パック いか 2杯程
だしの素 適量 リンゴ酢 適量
酒 少々 ごま油 少々
【作り方】
①たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンに水を少しいれ蒸炒めにする。
②①が柔らかくなったら、一口大に切ったしいたけ、いか、しそ、だしの素、酒を入れて炒める。
③火が通ったらリンゴ酢、ごま油を入れてひと炒めして完成。
酸っぱい味が、美味しく食べられます。
いかが旬でお安いので、イカを合わせてみました。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine