レクチンフリーマッシュルームの天ぷら
レクチンフリーレシピです。
マッシュルームを天ぷらにしました。
ジューシーで美味しいですよ。
【材料】
マッシュルーム 好きなだけ
卵黄 1個 水 適量 だし粉 少々
米粉 適量 こめ油 適量
【作り方】
①マッシュルームの根っこの部分を切り取る。
②卵黄に水、だし粉、少々入れ、マッシュルームをつけ、水溶きした米粉をまぶし揚げる。
③しょうゆなどをつけて召し上がれ。
マッシュルームは生でも食べられるので、さっと揚げれば大丈夫です。
現在、当院の「癒しのイギリス式からだセラピー」無料体験実施中です。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine