レクチンフリーきくらげ入りにら玉スープ
レクチンフリーレシピです。
生のきくらげを入れました。食感が楽しいです。
栄養満点のにらと卵のゴールデンコンビです。
【材料】
にら 2束 きくらげ 適量 卵3個
水 カップ4 だしの素 大さじ1~適量
【作り方】
①にらを2~3㎝の長さに切り、きくらげはいしづきをとる。
②鍋に水を沸し、にらときくらげを入れ10分程煮込む。
③だしの素を入れ、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちして完成。
にらは抗酸化作用、栄養豊富ですので、頻繁に食べたい食材です。
レクチンフリーレシピです。
生のきくらげを入れました。食感が楽しいです。
栄養満点のにらと卵のゴールデンコンビです。
【材料】
にら 2束 きくらげ 適量 卵3個
水 カップ4 だしの素 大さじ1~適量
【作り方】
①にらを2~3㎝の長さに切り、きくらげはいしづきをとる。
②鍋に水を沸し、にらときくらげを入れ10分程煮込む。
③だしの素を入れ、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちして完成。
にらは抗酸化作用、栄養豊富ですので、頻繁に食べたい食材です。