レクチンフリ―ほぼチーズケーキ
レクチンフリ―してるから、チーズケーキは永遠に食べられないのか?
と嘆かずに、ほぼチーズケーキを簡単に作ってみました (^^♪
【材料】
羊のクリームチーズ(シェブール)大さじ1 ノンフライ煎餅1枚
レーズン小さじ1 フラクトオリゴ糖小さじ1 シナモンパウダーお好みで
【作り方】
①煎餅の上にクリームチーズを塗ります。
②レーズンをトッピングをし、フラクトオリゴ糖とシナモンパウダーをふりかける。
煎餅は塩分が少ない方がよいと思います。
ノンフライ煎餅を選んでくださいね。
煎餅なしで、羊のクリームチーズとレーズンだけでも私は好きです (^^♪
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine