レクチンフリーきくらげ入り餃子
レクチンフリーレシピです。
きくらげ入りの餃子を作りました。
きくらげのソフトなコリコリ食感が楽しいです。
【材料】
にら 2束 チンゲン菜 1株 きくらげ 3~4枚
すりおろししょうが 大さじ1
だしの素 小さじ1 ごま油 大さじ1
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの) 40枚
【作り方】
①材料を細かく切り、米粉餃子に包む。
②ごま油をひき、餃子を焼く。
餃子は手間がかかりますが、本当に美味しくて作っちゃいますねー。
お家で作ると色々な具材を入れて作れます。
病気の治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine