レクチンフリーにんにく餃子
レクチンフリーレシピです。
国産のにんにくがお安く入手できたので、餃子に入れました。
【材料】
にら 2束 チンゲン菜 1株
大葉 20枚 にんにく 1個
鶏ミンチ 150g だしの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの)60枚
【作り方】
①材料を細かく刻んでよく混ぜ、米粉餃子の皮で包み焼く。
鶏ミンチは、ハーブ鶏を使用しました。
野菜たっぷりで、にんにくの美味しさが良く出た餃子です。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine