レクチンフリー山東菜入りぎょうざ
レクチンフリーレシピです。
いつものぎょうざに山東菜を入れてみました。
優しい味でジューシーな餃子です。
【材料】
にら 2束 山東菜 1束
しそ 20枚 パクチー少々
しょうがすりおろし 大さじ2
豚ひき肉 200g だしの素 大さじ1
ごま油 大さじ2
米粉餃子の皮 60枚
【作り方】
①にら、山東菜、しそ、パクチーを細かく切り、しょうが、ひき肉、だしの素、ごま油を加え良くまぜる。
②あんを米粉餃子の皮で包み、フライパンにごま油を少し引き、蒸し焼きにする。
20個くらいなら、ペロッと食べられてしまいます。
ぎょうざ60個作るのに、1時間半かかりましたが、それでも、美味しいので週末は作ってしまいます。
あたま&からだ治癒院Jasmine「癒しのイギリス式セラピー」無料体験実施中です。
ホームページからお申し込みください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine