レクチンフリーレシピです。
パクチーをたくさん餃子にいれてみました。
パクチー好きの方には、ご馳走です。
【材料】
にら 2束 キャベツ 2枚ほど
パクチー 5株程 豚ひき肉 150g
だしの素 大さじ1 ごま油 大さじ1 すりおろししょうが 大さじ1
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの) 40枚
【作り方】
①野菜類を細かく切る。
②野菜とひき肉、だしの素、ごま油、しょうがを入れよく混ぜる。
③米粉餃子の皮で包み、フライパンで蒸焼きにする。
大量のにらとパクチーがペロッと食べられてしまうのが、餃子のすごいところです。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine