かぼちゃ入りシチュー
いつものシチューにかぼちゃを入れてみました。ちょっと甘いシチューです。
【材料】
たまねぎ 2個 人参 2本 かぼちゃ 1/4
長芋 1本 小松菜 1束 エリンギ 1パック 豚肉 100g
チキンスープ素 適量 だしの素 少々 水 カップ4
ココナツミルク 200㏄ 米粉 大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ、人参は一口大に切り、鍋に水を少し入れ蒸炒めにする。
②かぼちゃは、皮と種をしっかり取り除く。
③玉ねぎ人参が柔らかくなってきたら、一口大に切った他の材料と水をいれ、煮込む。
④材料に火が通ったら、チキンスープの素、だしの素、ココナツミルク、水で溶いた米粉を入れ、煮込む。
⑤材料に火が通りとろみがついたら出来上がり。
かぼちゃはしっかり皮をむいてください。
ココナツミルクが優しい味わいになります。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine