レクチンフリーチーズ揚げ
レクチンフリーレシピです。
子どもが「チーズ揚げ食べたい!」というので作りました。
マンチェゴチーズは揚げても美味しいです。
【材料】
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの)20枚
羊のチーズ(マンチェゴ)スライス20枚
オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
①米粉餃子の皮にチーズをのせて、餃子の皮の端に水をつけ半分に折り、しっかり閉じる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で両面を焼く。
息子が大好きで、ほとんど一人で食べてしまいましたが、私も少しだけ横取りして食べました。
たまには、食べてもいいかな。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine