レクチンフリーチカの天ぷら
レクチンフリ―レシピです。
チカというわかさぎに似たお魚を入手したので、天ぷらです。
【材料】
チカ 数匹
卵黄 1個 水 適量 だし粉 少々
米粉 適量 こめ油 適量
【作り方】
①卵黄に水、だし粉、少々入れ、チカをつけ、水溶きした米粉をまぶし揚げる。
②塩、だし汁などにつけて召し上がれ。
チカは下処理しなくてもいただけますが、内臓が少し苦みがあるので、苦手な方は取り除くとよいと思います。
上品なお味でした。
病気が治るレクチンフリーをご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine