レクチンフリーポーク風味野菜スープ
レクチンフリーレシピです。
野菜スープに芋豚を入れた我が家の定番野菜スープです。
新玉ねぎいりて甘みが強いです。
【材料】
新玉ねぎ 4個 人参 1本 チンゲン菜 2束 しめじ 1株
里芋(冷凍可)15個程度 芋豚 150g
だしの素・チキンスープの素 適量
水 カップ4~5 コショウ 少々
【作り方】
①玉ねぎ、じんじん、しめじ、里芋、水を鍋に入れ、煮込む。
②材料が柔らかくなったら、芋豚、チンゲン菜、だし類を入れ、さらに煮込む。
③材料が煮えたら、コショウを入れて完成。
お好みでしょうゆなどを加えてもいいですね。
芋豚のだしが良く出ていて、美味しくなります。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine