レクチンフリー海老天丼
レクチンフリーレシピです。
海老、いか、舞茸のてんぷらの天丼です。
【材料】
えび 数匹 いか 適量 舞茸 1株
卵の黄身 1個 だしの素 少々 米粉 適量
米油 適量
圧力炊飯したご飯 適量 だし醤油 お好みで
【作り方】
①エビ、イカは下ごしらえをする。
②卵の黄身に水少々とだしの素少々を加え、海老、イカ、舞茸をくぐらせ、水で溶いた米粉につけて、米油で揚げる。
③ご飯に盛り付けて、だし醤油をかけて完成。
ずーっとてんぷらが食べたかったのですが、二の足を踏んでいました。
今日は材料をそろえて、念願の天丼が食べられて、幸せでした♡
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine