レクチンフリーみつせ鶏のグリル
レクチンフリーをしていても、たまには、鶏肉のグリルくらい食べたい時もあります。
フランスのブレス鶏を親にもつ、平飼いのみつせ鶏のシンプルグリルです。
【材料】
みつせ鶏(胸、モモ肉どちらでも)
塩コショウ、ポン酢、醤油、フラクトオリゴ糖などお好みで
【作り方】
①鶏肉をオーブントースターに入れ、250度で10~15分程焼く。
②焼きあがったら、お好みで味付けをする。
写真は胸肉です。少し硬いですが、味はいいですね。
私は、しょうゆとフラクトオリゴ糖であまじょっぱくしていただきました。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine