レクチンフリーほうぼうの煮つけ
レクチンフリーレシピです。
スーパーマーケットで、お勤め品として激安で売られていたほうぼうを2匹購入して、煮つけにしました。
激安でも誰にも買われず残っていた可哀そうで美味しそうなほうぼうです。
【作り方】
ほうぼう 2匹
酒・みりん・醤油・しょうが・水 適量
【作り方】
①ほうぼうは下処理をする。
②煮汁を作り、落し蓋をしてほうぼうを煮る。
今日は、すでに下処理をしてあるほうぼうだったので、らくちんに煮つけができました。
レクチンフリーをしていると、様々な食材に興味をもって、レシピのレパートリーが広がります。
お家でクッキングがとっても楽しくなりますよ。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine