レクチンフリーブロッコリーのサラダ
レクチンフリーレシピです。
ブロッコリーときのこたっぷりのサラダです。
【材料】
ブロッコリー 1束 きのこ(しめじ・マッシュルームなど)適量
キャベツ 適量 塩 少々 ゆで卵 数個 ツナ 少々
ごま油・ポン酢 適量 コショウ お好みで
【作り方】
①キャベツはざく切りにして、塩を振りしばらく置いておく。
②ブロッコリーとキノコ類(マッシュルーム以外)を茹でる。
③キャベツの水気を絞り、他の食材と合わせて盛り付ける。
④ツナをのせ、お好みで、コショウ、ごま油、ポン酢をかけて召し上がれ。
夏は冷たいサラダが美味しいですね。栄養バランスのよいサラダです。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine