レクチンフリーココアクッキー
レクチンフリーレシピです。
ココアクッキーが食べたくなったので、作ってみました。
【材料】
米粉 120g ココアパウダー10g バター 50g
卵黄 1個 ココナツミルク 大さじ3~5程度
フラクトオリゴ糖 大さじ3 きび砂糖 お好みで
【作り方】
①柔らかくしたバターとフラクトオリゴ糖、キビ砂糖をよく混ぜる。
②米粉、ココアパウダーを入れ、卵黄とココナツミルクを入れよく混ぜる。ココナツミルクで硬さを調節する。
③細長くまとめて、冷蔵庫に入れる。
④適当な大きさに切り分け、200度のオーブンで15分程焼く。
ココアパウダーを入れると苦みが強いので、きび砂糖を少し入れました。
息子も両手にもって食べていました (^^♪
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine