レクチンフリー米粉のシンプルクッキー
レクチンフリ―レシピです。
久しぶりにクッキーを作っていただきました。
たまには、お菓子もいいですね。
【材料】
米粉 120g バター 50g
卵黄 1個 ココナツミルク 大さじ3程度
フラクトオリゴ糖 大さじ2~3
【作り方】
①柔らかくしたバターとフラクトオリゴ糖をよく混ぜる。
②米粉を入れ、卵黄とココナツミルクを入れよく混ぜる。ココナツミルクで硬さを調節する。
③細長くまとめて、冷蔵庫に入れる。
④適当な大きさに切り分け、200度のオーブンで15分程焼く。
グルテンフリーの米粉クッキーとか結構お高いですよね。
たくさん食べたい時は、牛乳不使用で、簡単にできて、素朴な味わいで美味しいです。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine