レクチンフリー豚ミンチ米粉餃子
レクチンフリーレシピです。
豚ミンチを使用して餃子にしましたが、肉餃子ではなく、野菜がほとんどです。
ミンチは、つなぎです。
【材料】
にら1束 白菜2枚ほど 大葉10枚 しょうが1片
豚ひき肉80g程度
ごま油大さじ2 だしの素小さじ1
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの)40枚
【作り方】
①にら、白菜、大葉、しょうがは細かく切る。
②野菜と豚ミンチ、ごま油、だしの素をボールに入れて、よく混ぜる。
③米粉餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼く。
豚ミンチを入れたので、ちょっと肉の味がして美味しかったです。
お好みでポン酢、しょうゆなどで召し上がってください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine