レクチンフリーしそ入り餃子
レクチンフリーレシピです。
たっぷりしその入った餃子です。
【材料】
にら 1束 キャベツ 少々 しそ 10枚程度 しょうが 1片
鶏ミンチ 50g程
だしの素 小さじ1 ごま油 大さじ2
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの) 30枚
【作り方】
①にらは、キャベツ、しょうが、しそはみじん切りにする。
②①の材料と鶏ミンチ、ごま油、だしの素を混ぜ合わせる。
③米粉餃子の皮に包む。
④フライパンで、餃子を蒸し焼く。
⑤お好みで、ポン酢などで召し上がれ。
餃子は手間がかかりますが、食べると作った甲斐があった!といつも思います。
時間かからなければ、毎日作りたいけど!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine