レクチンフリー玉ねぎとブロッコリーのスープ
レクチンフリーレシピです。
玉ねぎの甘みたっぷりスープです。
【材料】
玉ねぎ3個 ブロッコリー1束 マッシュルーム5個程度 鶏肉 1切れ
チキンガラスープの素 大さじ2 塩コショウ 少々
水カップ4 オリーブオイル大さじ2
【作り方】
①玉ねぎをくし切りにして、鍋に入れ、水を少々とオリーブオイルを入れ、10分程蒸炒めにする。
②水を入れ、一口大に切ったブロッコリー、鶏肉、チキンガラスープの素を入れ、5分程煮込む。
③薄切りにしたマッシュルームを加えひと煮立ちさせる。
④塩コショウで味を調える。
鶏肉はお好みで加えなくてもいいです。
使用する場合は、平飼いの鶏肉を使用してください。
玉ねぎの甘みが強いので、子どもも大好きなスープです。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine