レクチンフリーあさりパセリ
レクチンフリーレシピです。
あさりの旬は2~4月ということで、たくさん出回っています。
とっても簡単なあさりとパセリの酒蒸しです。
【材料】
あさり 1パック程度 パセリ 適量
酒 カップ1/4 オリーブオイル お好みで
【作り方】
①あさりは、砂抜きをしておく。
②フライパンに、あさりと酒をいれ蓋をし、中火で蒸す。
③あさりが開いたら、細かく切ったパセリを入れ、ひと煮立ちさせ完成。
④お好みで、オリーブオイルをかける。
ガーリックオリーブオイルをかけてもおいしいと思います。
ご飯にかけるととっても美味しいあさりご飯になります。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine